艺术设计学院党委召开第二次《中国共产党纪律处分条例》 专题学习会

发布时间:2024-05-24作者:设置

为持续深入开展党纪学习教育,523日下午,艺术设计学院党委在一教118开展第二次《中国共产党纪律处分条例》(以下简称条例)专题学习会。本次会议由周智明书记围绕《条例》第七章、第八章内容作专题讲解,艺术设计学院全体师生党员、入党积极分子参会学习。

周书记以其深厚的理论素养,结合实际案例,以深入浅出的方式,引领大家逐章逐条、逐字逐句地深入学习了《条例》中关于违反组织纪律行为和违反廉洁纪律行为的处分规定。在学习的过程中,周书记不仅详细讲解了《条例》中的各项规定,还结合了大量具体的案例,生动形象地剖析案例中的行为、动机和后果,引导大家深入理解违反组织纪律和廉洁纪律的危害性,以及处分规定的必要性和合理性。

通过本次学习,不仅加深了师生党员对《条例》中关于违反组织纪律行为和违反廉洁纪律行为的处分规定的理解和认识,进一步使全院党员明确,如何增强自身党员组织观念,促进自身不断强化党员意识,如何使自己成为清白做人、干净做事,拒腐蚀、永不沾,做到心有所戒、行有所止的人。这对于推动基层党组织的持续健康发展、确保基层党组织的清正廉洁,具有极其重要的现实意义。