“我爱临”毕业展系列活动—— 专题讲座:设计教学与设计之变

发布时间:2024-05-31作者:设置

529日上午,中央美术学院肖勇教授应上海建桥学院艺术设计学院的邀请,为学院师生带来了一场主题为“设计教学与设计之变”的专题讲座。作为本届毕业展的系列专题讲座,本次活动分别在滴水湖展厅与艺术设计学院展厅设置了两个线下会场,吸引了两百余师生同时线下观看学习。

肖勇教授通过大量的案例阐述了设计的价值、设计如何改变城市、如何通过产品创新进行社会创新,以及通过国内外出色的信息设计、可持续设计、公共设计、文创产品设计等作品生动地讲述了如何运用设计思维和创新技术来克服挑战,打破常规,从而创作出触动人心的优秀设计作品。

讲座不仅提供了丰富的知识,也激发了参与者们的思考,提问交流环节师生与肖勇教授积极互动,交流时下关于设计行业的热点问题。本次讲座不仅提高了学院师生对设计教学的深刻理解,也对面向未来的设计办学方向提供了有力指导。希望学院的师生们能从肖勇教授的实践分享中吸取经验,以更开阔的视角与更深入的思考,推动我院的教学质量上升到新的高度。本次讲座为学院带来了宝贵的教学理念和实践经验,也为未来的教学工作开辟了新的思路和方向。