“研”续梦想 榜样相伴 ——艺术设计学院考研经验分享活动

发布时间:2024-06-07作者:设置

艺术设计学院为助力学子们在考研路上披荆斩棘,特别邀请了视觉设计专业考研成功上岸吴雨晴同学,于202462日一教122举办以“研续梦想 榜样相伴”为主题的考研经验分享会。本次分享会为学弟学妹们提供全方位的考研指导和精神支持。

吴雨晴同学首先讲述自身考研经历,分享了自己在备考过程中的种种挑战和应对策略。她提到,考研不仅是对知识的检验,更是对意志和毅力的考验。面对繁重的课业压力和紧张的备考氛围,她始终坚持规律作息,合理分配时间,确保每天都能保持高效的学习状态。

在备考方法上,吴雨晴同学强调了制定详细学习计划的重要性。她建议学弟学妹们要根据自己的实际情况,制定切实可行的复习计划,并严格按照计划执行。同时,她还分享了自己在备考过程中的一些学习技巧,如如何有效记忆知识点、如何快速提高解题速度等。除了学习方法的分享,吴雨晴同学还谈到了考研过程中的心态调整。她认为,保持积极乐观的心态对于考研成功至关重要。面对困难和挫折时,要学会调整自己的心态,相信自己能够克服困难,取得好成绩。

在分享会的最后,吴雨晴同学鼓励在场的学弟学妹们要坚定考研的决心,勇往直前。她表示,只要大家能够坚持努力,就一定能够实现自己的梦想。同时,她也希望自己的经验能够为大家提供一些帮助和启示,让大家在考研路上更加顺利。

本次考研经验分享会不仅为艺术设计学院的学子们提供了宝贵的经验和学习方法,更激发了他们的考研热情。相信在不久的将来,会有更多的同学能够像吴雨晴同学一样,成功上岸,实现自己的梦想。