艺术设计学院开展诚信考试主题班会

发布时间:2024-06-26作者:设置

艺术设计学院为弘扬诚信精神,营造风清气正的考试环境,进一步增强艺术设计学院学生的班风、学风和考风,610日至621组织开展了诚信考试主题班会。此次班会旨在深化学生对诚信考试重要性的认识,引导学生树立正确的价值观和道德观。

班会期间,各年级辅导员首先介绍了诚信是中华民族的传统美德,是社会人际关系的精神纽带,更是社会主义核心价值观的重要内容之一,号召同学们勤奋学习,诚信应试。随后辅导员讲到诚信不仅是一种品质,更是社会和谐的基石。作为艺术设计学院的学子,应当自觉维护学术诚信,不仅做到在考试中不作弊、不抄袭,更要确保每一份作品都真实、原创。然后辅导员深度讲解了上海建桥学院的《学生违纪处分管理办法》、《学生考试违纪与作弊界限及处理办法》等相关条例,并通过真实案例来让同学们对诚信考试有进一步地了解,提醒班级同学要以此为鉴,端正思想认识,严肃考场纪律,共创美好学风。最后,希望同学们在考试过程中严格要求自己,诚信应考,切忌做出缺失诚信的行为,坚持原则,抵制诱惑,做一个讲诚信的人。

一直以来,艺术设计学院高度重视教风、学风和考风建设,要求同学们树立诚信的良好品质,坚持“诚信为本”,保持严谨求实的学习态度,杜绝一切考试违纪和作弊行为。各年级同学们表示通过此次诚信主题班会的学习,不仅对诚信考试有了更直观深刻的体会,同时也增强了自身的诚信意识和学风建设意识。今后,艺术设计学院将继续加强诚信教育,引导学生树立正确的价值观,努力营造一个风清气正、诚实守信的学习氛围。