数字媒体艺术系召开2025届线上毕业设计和实习工作动员会

发布时间:2024-06-27作者:设置

623日晚,数艺系在线上成功举办了一场关于2025届本科学生毕业设计的动员会。此次会议是根据学院对毕业设计工作的安排部署而召开的,旨在为学生们提供明确的指导和支持。会议由副系主任位霞丽主持,系主任宋丹、辅导员刘瑾依以及游戏美术方向、网络多媒体方向的21级数艺系105名同学共同参加。

会上,位霞丽老师通过PPT详细介绍了毕业设计和实习的总体内容。她首先强调了设计应当解决实际问题的重要性,并鼓励学生从身边的故事出发,关注社会现实,挖掘中国传统文化的深厚内涵。位老师还指出,学生们在选题时应紧密结合实习实践内容,结合自身知识深度,选择能够深入体现内涵或扩展功能的课题。为了确保学生们能够明确课题定位,位老师进一步指出,在确定课题前,学生们需要明确其是实题研究还是实验性、观念性的设计,是旨在解决实际问题还是进行学术探讨、研究新发现。她强调,这种明确的定位有助于学生们更好地规划研究方向,为后续的毕业设计工作打下坚实的基础。为了让同学们更加了解指导教师及其项目课题,位老师还逐一介绍了毕业设计指导老师以及他们带领的具体项目课题。这不仅有助于学生们更好地了解指导教师的研究方向和风格,还为他们提供了更多选择的可能性。

系主任宋丹在会议上特别强调了本届毕业设计的选题方向和课题要求。她鼓励学生积极参与实际项目的制作,无论是辅助教师的科研课题、公益性实题、企业实题还是商业实体题,都是很好的选择。同时,还鼓励学生们关注红色主题和临港主题的相关内容,以展现数艺系学生的社会责任和时代担当在会议的最后环节,学生们纷纷就选题方向和实习就业等问题向老师们提问。两位系主任很好地解答了每一个问题,并给出了具体的建议和指导。她的回答不仅解决了学生们的疑惑,也为他们未来的学习和工作指明了方向。

此次线上动员会的成功举办,不仅为2025届本科学生的毕业设计提供了明确的指导和方向,也为学生们提供了一个交流学习的平台。相信在系部领导和老师们的悉心指导下,学生们一定能够顺利完成毕业设计任务,为未来的学习和工作打下坚实的基础。