艺术设计学院召开全院大会

发布时间:2024-07-12作者:设置

711日下午,艺术设计学院召开全院大会,会议由周智明书记主持,汤美娜副院长、王丽佳副书记及全体教职工共同参会。

汤美娜副院长就暑期学院教育教学工作展开详细的布置和安排会议涉及多个议题,包括审核评估、人才培养、专业建设、科研发展等,其中最重要的就是审核评估的推进人才培养方案的制定她表示,审核评估马上就要进入一个最重要的时期和环节,从学校到学院层面都高度重视,各系利用假期完成自评报告和材料整理;此外,2022级和2023级人才培养方案已制定并提交教务处,2024人才培养方案要求各系7月底前完成讨论并组织专家评审学院将在8月初组织专家针对2024级培养方案进行研讨。

2024届新生的录取通知书开始陆续发出,王丽佳副书记表示,各系教师和辅导员要准备好回答新生及其家长关于报到流程、专业特点、职业发展等问题。关于暑期安全问题,辅导员已开展安全教育,向学生强调了暑期安全的重要性,王书记指出,全院师生要持续做好就业工作,努力完成就业工作目标。教师们要保持对学生动态的关注,尤其是那些可能参与旅游或其他活动的个体,确保他们能够安全、健康地返回校园。

周智明书记强调,安全始终是假期中的首要关注点,无论是身体健康还是信息安全,都需给予高度重视,教师要有大安全观,要提高对政治、经济及网络安全的意识,警惕网络诈骗和信息泄露,防止受到不良信息的影响,维护好个人及学院的信息安全。强化落实意识形态工作责任,注重学生心理健康引领,切实筑牢安全防线。