艺术设计学院开展全院办公室、教室和工作室安全卫生检查

发布时间:2024-07-16作者:设置

为确保暑假期间学院各教室、工作室、实验室等办公学习空间的安全2024711日,上海建桥艺术设计学院党委书记周智明、副书记王丽佳、教学院长汤美娜、办公室主任王清明协同设计实践中心全体成员组织开展了学院期末安全检查工作

检查过程中,周书记首先重点检查了各教室和工作室的拖线板断电问题。部分教室和工作室的拖线板存在长时间不断电的现象针对这一问题,学院领导当场要求实验员立即进行整改,确保所有拖线板在不使用时必须断电。走到老师办公室时,学院领导还特别叮嘱教师离校前务必关闭所有电源。检查小组发现,部分教师在下班后没有及时关闭教室和工作室的电源设备,如电脑、空调设备。这不仅浪费电力资源,还存在一定的安全隐患。此次检查还重点关注了教室和工作室阳台的安全管理情况教室个别阳台上堆放了杂物和部分电子设备,存在较大安全隐患。学院领导立即要求相关人员进行清理,并强调阳台严禁放置易燃物品和电子设备。最后,检查小组还对各办公室的整洁度进行了检查。检查发现,部分办公室存在杂物堆积、物品摆放混乱等现象。学院领导要求相关教师和工作人员立即进行整理,保持办公室的整洁有序。

此次艺术设计学院在期末进行的全面安全检查,不仅是一次常规工作,更是对学院整体安全管理水平的一次重要提升。通过此次检查,学院不仅发现并解决了一些安全隐患,还进一步明确了今后的管理重点和改进方向。周书记表示,安全是学校工作的重中之重,任何时候都不能放松。未来,学院将继续加强安全管理,定期组织各类安全检查和培训,增强全体师生的安全意识。与此同时,学院也呼吁全体师生积极配合,共同营造一个安全、整洁、舒适的学习和工作环境。相信在全体师生的共同努力下,学院的安全管理水平将不断提升,为教学科研工作提供坚实的保障。