艺术设计学院“访企拓岗促就业”系列活动——走访溯洄(上海)设计咨询有限公司

发布时间:2024-07-12作者:设置

79日,艺术设计学院艺术与科技专业主任高一方、专业教师丁易、刘斌、徐行与三位艺科21级学生代表一行七人参观访问了溯洄(上海)设计咨询有限公司,此次活动旨在加强校企之间的交流与合作,推动设计教育与企业实践的深度融合,并且签约了新的就业实践基地,以及初步达成了校企合作意向。

公司负责人范宝成总经理对艺术设计学院艺术与科技专业主任与教师团队的到访表示热烈欢迎,首先带领师生团队参观了溯洄(上海)设计咨询有限公司,介绍了公司的发展历程与业务范围,溯洄设计已实现以设计创新、技术研发、商业化实践为一体的机构布局,以工业设计、机械结构、电子技术、软件应用、品牌策划为主导的综合性服务。在溯洄设计咨询有限公司的精心安排下,师生们不仅参观了公司的办公环境、设计工作室和展示区域,还与公司设计团队进行了深入的交流和互动。

参观过程中,师生们被溯洄设计咨询有限公司的专业精神和创新能力深深吸引。公司设计团队分享了他们在实际工作中遇到的挑战和解决方案,以及如何通过创新思维和精湛技艺为客户创造价值。师生们纷纷表示,这种与业界顶尖团队面对面交流的机会非常难得,让他们受益匪浅。在企业的会议室内,公司的设计师团队向师生们展示了一些创新教育相关的设计项目,如液相色谱纯化系统等,这些项目不仅在创新创业教育方面有重要参考性,而且对于艺术与科技专业的课程教学创新与毕业设计指导方面也有着启发意义。

接着三位艺科21级的准毕业生们带着精心准备的作品逐一上台展示,他们不仅详细介绍了作品的设计理念、创作过程和技术实现,还分享了自己在设计过程中遇到的挑战和解决方案。溯洄设计咨询有限公司的设计师们在认真聆听学生们的讲解后,纷纷给予了高度评价;同时也指出了作品中存在的问题和不足。设计师们结合自己的实战经验,为学生们提供了具体、可行的修改意见和建议,帮助他们更好地完善作品。设计师们耐心解答了同学们的问题,并分享了自己的设计心得和经验。这种面对面的交流方式不仅让学生们受益匪浅,也让他们更加深入地了解了设计咨询行业的运作模式和前沿趋势。

艺术与科技专业主任高一方老师强调,此次参观访问,不仅是一次深入了解设计咨询行业的机会,更是一次促进校企合作的契机。此次参观活动不仅让学生们有机会了解行业前沿动态和企业实际需求,还为他们未来的职业规划和发展提供了有益的参考。

通过本次走访,艺术与科技专业与溯洄(上海)设计咨询有限公司达成了初步的合作意向,双方将加强进一步的交流与合作,共同探索新时代设计人才培养的创新路径,为推动设计产业发展持续作出贡献。此次活动不仅为准毕业生搭建展示自己才华的平台,也让他们有机会接触到业界顶尖的设计师团队,获得了宝贵的指导和建议;学生们纷纷表示,这次经历让他们更加坚定了自己从事设计行业的决心和信心,同时也为未来的学习和职业发展指明了方向。溯洄设计咨询有限公司方面也表示,非常欢迎艺术与科技专业的师生们来公司参观交流,并希望未来能有更多的合作机会。此次与溯洄设计咨询公司的访企拓岗合作活动,将进一步推动人才培养模式改革,提升毕业生的就业竞争力和社会适应能力。