启智润心·笃行不怠:艺术设计学院2024级新生前往“三馆”实境课堂学习参观

发布时间:2024-09-10作者:设置

为加强2024级新生对“党建育人、思政育人、文化育人、实践育人”教育理念的理解与体验,我院组织2024级新生前往“三馆”——雷锋馆、国政馆和党建育人馆实地参观学习。2024级辅导员、辅导员助理和2024级全体新生参与了本次活动,旨在通过亲身体验,增强新生的政治觉悟和文化自信。

98日下午13:00,阳光明媚之时,我院师生准时出发前往雷锋馆。在馆内,新生们通过观看墙上悬挂的一张张珍贵的历史照片和展柜中陈列的一件件雷锋同志生前使用的遗物,仿佛穿越时空,深入了解了雷锋同志的生平事迹和他无私奉献、乐于助人的崇高精神。这次参观不仅让新生们更加深刻地理解了建桥学院的校训“感恩、回报、爱心、责任”,而且为他们未来的学习和生活奠定了坚实的精神基础,并激发了他们不懈奋斗的动力。

随后,师生们继续前往国政馆和党建育人馆进行参观学习。在这两个场馆中,通过丰富的历史资料和生动的案例展示,我院师生进一步深刻感受到了中国特色社会主义制度的伟大力量和卓越成就。他们更加坚信,党的领导是中国特色社会主义最本质的特征和最大的制度优势,坚持党的领导、走中国特色社会主义道路,不仅是实现国家富强的根本保障,也是实现中华民族伟大复兴的必由之路。

此外,通过参观“学党史、悟思想、践行动、话交流”四大版块,我院师生详细了解了新时代上海民办高校党的建设创新实践以及上海建桥学院党建和思政工作的实践、特色和育人成果。

在这次实境学习参观活动中,2024级新生不仅对“党建育人、思政育人、文化育人、实践育人”的理念有了更直观的认识,而且对中国特色社会主义道路和党的领导有了更深刻的理解。这将为他们未来的学习和生活提供宝贵的指导和动力,帮助他们更好地成长为社会主义事业的建设者和接班人。