视觉传达设计系教师走访器山书局实习基地,共话学生发展

发布时间:2024-07-12作者:设置

75日,艺术设计学院视觉传达设计系副主任王峙清与器山书局副总经理曹鑫携手,就毕业生就业基地的合作展开了深入的交流与探讨。本次走访活动旨在进一步推进校企合作,探索毕业生的职业发展路径,并为未来的合作奠定坚实基础。

座谈会上,王峙清副主任首先表达了对器山书局的感谢,并指出器山书局作为国内知名的文化创意企业,在文化艺术行业具有深厚的经验和资源,能够为视觉传达设计专业的学生提供广阔的实习和就业平台。曹鑫副总经理也对学院培养的毕业生给予了高度评价,称赞他们的设计能力、创新思维以及在实际工作中的表现。他提到,器山书局一直致力于为青年设计师提供更多的实践机会,期待未来与学院在人才培养和项目合作方面展开更为深入的交流。

郭艺苒、顾逯鸣等多位应届毕业生在座谈中分享了他们在器山书局的实习与工作经历,并讲述了如何将课堂上学到的知识应用到实际项目中。他们提到,通过与学校、艺术机构的沟通协作,逐步学会了如何将设计创意与市场需求相结合,成功应对了项目中的各种挑战。这些经验不仅提升了他们的专业能力,也为他们未来的职业发展奠定了基础。

在座谈会的讨论中,曹鑫副总经理表示,器山书局将继续为学生提供更多实践机会,并通过项目指导和案例分析帮助他们提升职业技能,培养学生的综合能力。

王峙清副主任表示,学院将结合行业发展的新趋势,优化教学内容,进一步加强实践教学环节,培养更多符合市场需求的高素质设计人才。未来,学院将继续与器山书局等企业加强合作,共同推动校企协同育人的新模式,为学生创造更多职业发展的机会。

本次走访活动标志着双方合作的进一步深化,也为视觉传达设计专业的学生打开了更加广阔的职业发展空间。在校企双方的共同努力下,未来将有更多优秀毕业生从学院走向社会,助力文化创意产业的蓬勃发展。