“职”得关注,“历”争上游:艺术设计学院2025届毕业生简历指导大会

发布时间:2024-09-26作者:设置

为做好2025毕业生就业指导工作,加强学生就业意识,提升学生就业能力,助力学生职业发展,为生提供全面的就业保障和支持上海建桥学院艺术设计学院于2024年9月26日在3-223会议室组织召开2025届毕业生求职简历指导会。此次大会由艺术设计学院党委副书记王丽佳主持,全体辅导员参与大会。

会议伊始,王丽佳书记作动员讲话。她结合我院近两年毕业生就业情况,全面分析了当前就业面临的机遇和挑战。表示,学院高度重视就业工作,不断强化生涯规划指导、前置就业服务,深入开展访企拓岗,全力拓宽毕业生就业渠道。她强调,简历作为应届毕业生求职“名片”、职场“敲门砖”,如何指导应届毕业生优化简历,让他们在众多求职竞争者中脱颖而出,至关重要。

其次,各年级辅导员从“如何打造一份职业化简历、如何突出简历加分项”的角度出发对前期收集的简历进行了逐一修改、点评,主要涉及简历格式、内容要点、排版设计等方面;指导过程突出了简历设计的逻辑性、整体性、针对性,强调了制作简历过程中要格外注意四点:明确信息要点、紧扣岗位需求、突出自身优势、内容真实通畅。

最后,王丽佳书记表示,简历指导大会的顺利召开,不仅对2025届毕业生制作简历进行了有针对性地指导,还为学生顺利求职奠定了良好的基础。接下来,各2025届毕业班辅导员要积极督促学生,充分利用校院各类就业平台,切实提升自身就业综合实力,以最佳的状态去迎接就业季的到来。

艺术设计学院一直注重培养学生的实践能力和创新精神,此次简历指导大会的举办,正是学院关注学生职业发展、提升人才培养质量的具体体现。未来,学院将继续加强学生的职业指导工作,为学生提供更多优质的教育资源和服务,助力学生实现自己的职业梦想。