点亮入党初心,引领新生启航—— 艺术设计学院开展新生入党启蒙教育

发布时间:2024-09-30作者:设置

为加强学院2024级新生对中国共产党的认识,提高思想觉悟,端正入党动机,教育引导广大青年团员积极向党组织靠拢。9月28日,艺术设计学院党委举办了以“点亮入党初心,引领新生启航”为主题的新生入党启蒙教育。此次入党启蒙教育由数字媒体艺术专业学生党支部俞蔡颖、视觉传达设计专业学生党支部殷悦、环境设计专业学生党支部曹琪悦3名党员,以现身说法,为我院全体2024级新生进行启蒙教育。

本次启蒙教育以坚定共产主义理想信念,申请入党的条件要求为重点,学生党员们纷纷现身说法,以自身的经历和感悟,为新生们树立了榜样。他们强调,入党是一种信仰的选择,更是一份责任与担当。学生党员们建议新生应自觉学习政治理论,熟悉党的基本理论知识。同时,要做到品行端正,扎实学习专业知识。在大学期间,不仅要追求学术上的进步,更要注重品德修养,成为有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代青年。此外,学生党员们鼓励新生在实践中锤炼自己,积极发挥模范带头作用。无论是在课堂学习、校园活动还是社会实践中,都要勇于担当,展现出新时代大学生的风采。以实际行动争取早日加入中国共产党,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

此次入党启蒙教育犹如一盏明灯,照亮了2024级学生前行的道路。相信在这理想信念的引领下,学生们将以更加坚定的步伐,在爱党、爱国、爱社会主义的道路上奋勇前行,积极向党组织靠拢,用实际行动践行初心使命,为党和国家的事业贡献自己的青春力量,书写属于他们的辉煌篇章。