以艺载道,以德润心--艺术设计学院2024级劳动教育暨文明修身课程动员大会顺利召开

发布时间:2024-10-12作者:设置

为深入贯彻党的二十大精神,培养新时代青年的吃苦耐劳与勤俭节约精神,2024929日下午,艺术设计学院在一教120室召开2024级劳动教育暨文明修身课程动员大会,艺术设计学院党委副书记王丽佳老师、文明修身指导老师陈晓丹、新生辅导员、文明修身学导以及2024级新生齐聚一堂,共同开启新学年的文明修身之旅。

大会在文明修身指导老师陈晓丹的致辞中拉开序幕。陈老师首先强调了文明修身课程在劳动育人中的重要地位,并详细介绍了课程的历史沿革与当前概况,让新生们对即将开始的课程有了初步的了解。

随后,总学导王伊诺同学对课程设置、修身内容、课程重点以及时间安排等方面进行了全面而详细的阐述,使同学们对文明修身课程的具体要求有了更清晰的认识。

最后,艺术设计学院党委副书记王丽佳老师发表了热情洋溢的讲话。她首先对所有参与文明修身工作的老师和同学表示了衷心的感谢。王书记指出,劳动意识的培养对于青年学生来说至关重要,它不仅是对动手能力的锻炼,更是对心灵世界的滋养,将劳动教育作为探索艺术的桥梁,让双手成为创造美的有力工具。王书记最后寄语艺院学子,要以文明为标尺,衡量自己的言行举止,修身更修心。

艺术设计学院一直秉承“以艺载道,以德润心”的教育理念, 将劳动教育与艺术创作相结合,致力于培养具有社会责任感的艺术人才。通过本次动员大会,

学院期望每一位学子都能在文明修身的实践中,不仅锻炼技艺,以艺术之名,行文明之实。