当前位置:首页  新闻  竞赛

 

中国OOH(OUT-OF-HOME)青年广告创意大赛是面向高校大学生和青年广告人,针对OOH领域的创意大赛。大赛旨在开拓青年广告创意人在专业领域的视野,激发其创新意识,并以“真题创作”的方式提升他们的创意能力;同时促进广告学界和业界对广告创新的研究交流,带动广告主对广告媒介与形式创新的认知。

OOH(OUT-OF-HOME)广告是围绕于消费者生活环境的广告,它借助创意内容,广告环境,发布媒介三者之间的联系进行广告创作,让广告从单向传播向双向互动转型,让线下真实的体验引发线上的二次传播,形成线上+线下智能营销,实现一种特有的视觉呈现和互动体验,以达到更好的传播效果。近年来的国际广告大赛中,这类广告作品成为了各大奖项的宠儿,也预示着广告未来的走向。

自2012年以来,中国OOH青年广告创意大赛基于创新的理念、新锐的技术、跨界沟通的设计,已经成功举办三届,获得了广告行业协会、公益组织、高等院校、4A创意公司和知名企业的广泛支持。大赛共涉及全国25个省及直辖市,覆盖120座城市,辐射近300所高校,影响近100万名高校学生、青年创意人和专业传播机构。历年获奖的青年创意人已经成为新媒体、广告、数字营销领域具有重要影响力的生力军。

2018年3月,在中国国际酒业发展论坛上,第四届中国OOH青年广告创意大赛宣布启动,中国酒业协会邀请国内高校学生、优秀创意机构青年创意人积极参加创意大赛,共同“讲好酒故事”,促进中国酒业、中国广告的创新与发展。


一、参赛对象

大赛分为学生组和青年专业组。

学生组:全国高等院校在校大学生,包括专科生、本科生和研究生。

青年组:青年创意文化产业从业者(35岁以下)。

 

二、作品征集时间及范围

作品征集开始时间:2018年8月25日

截稿日期:2018年10月25日

参赛作品的地区和范围:全球范围

 

三、大赛赛制

大赛分初审和决审两轮评审。初审由赛事评委进行网络评分,每件作品将随机分配给三位评委评分,最后按照作品得分高低进行排序,决定进入决审资格。

决审由赛事评委会进行会评,由多轮打分投票决出最终得奖名单。

 

四、大赛主题与命题

1. 大赛主题:年轻jiu是漾。

2. 参赛类别:

(1)商业命题:汾酒;

(2)公益命题:理性饮酒;

(3)媒介创新主题:参赛者在上述命题品牌外自选酒类品牌和公益机构进行创作,作品突出展示媒体创意形式;

本次广告创意大赛设置创作奖(未在媒体上发布过的广告创意作品)。

 

五、参赛作品形式

1. 平面展示类 --- (非立体、非视频、非使用人员互动的平面呈现作品);

2. 立体展示类 --- (非视频、非使用人员互动的,利用装置或道具立体呈现的作品);

3. 视频类--- (非使用人员互动的,利用户外屏幕或移动端屏幕呈现的作品);

4. 可参与或互动类--- (利用介质不限,可实现观者即时参与和互动的作品)

注:以上作品形式均可是单件或者系列作品参赛。

 

六、奖项设置

1. 作品类奖项

一等奖(2名):20000元+奖杯+证书

二等奖(4名):8000元+奖杯+证书

三等奖(6名):5000元+奖杯+证书

优秀奖(50名):1000元+证书

入围奖(50名):颁发入围奖证书

2. 组织类奖项

优秀指导教师、优秀组织机构(30名):1000元+证书

3. 人气奖项

网络人气奖(20名):1000元+证书

注:以上获奖奖金为税前金额。

 

七、评奖及奖励  

1. 由广告行业精英、广告学界专家、品牌方代表,资深媒体人、大赛指导单位、主办方领导等组成评审会,对参赛作品进行分类评审,确定并公布获奖名单,增强活动的权威性,让更多优秀的广告作品脱颖而出。

2. 组织获奖作品在上海、四川等酒业博览会展出,提供优秀作品落地与品牌方签约,推进合作交流。

 

八、参赛费用

本次比赛无任何报名及参赛费用。

 

九、组织架构

主办单位:中国酒业协会

承办单位:北京工商大学

 

十、赛事联络

  

网址:www.oohchina.net

官方微博:中国OOH青年广告创意大赛(新浪)

官方公众号:OOH青年广告创意大赛