艺术设计学院大学生自主管理委员会(简称自管会)是协助学院建设良好的学习生活环境的学生自主管理组织,其主要目的是通过学生宿舍文化建设,生活园区氛围营造,引导学生养成良好的生活与卫生习惯,促进学生从“他律到自律”、“自律到自觉”、“自觉到自为”的转变。  

     一、自管会组织机构

艺术设计学院自管会设“自管会办公室”作为管理协调部门,办公室下设宣传部、文体部、纪检部和权益部。

     二、自管会各部门职责

      1、自管会办公室的职责:制定各项规章制度、学期工作计划,撰写工作总结,主持日常工作。

      2、宣传部职责:社区及寝室文明创建活动的策划、实施、检查、总结,自管会各项工作前期及开展情况的宣传。

      3、文体部职责:根据学院文明创建要求,策划并组织学生社区开展文体活动。

      4、纪检部职责:检查晚归、违章用电、安全隐患、清洁卫生等工作。

      5、权益部职责:维护和保障同学们在学生社区的基本权益。

     三、自管会成员的基本要求

      1、自愿参加自管会工作;

      2、积极要求上进、严于律己、为人正派、尊师重道、工作积极主动、做事认真负责、具有奉献精神。